الاقتصاد التركي

أصدرت مديرية الطرق السريعة التركية بيانًا بشأن زيادة الرسوم

مركز الأخبار

أصدرت مديرية الطرق السريعة التركية بيانًا بشأن زيادة الرسوم..

أصدرت المديرية العامة للطرق السريعة التركية، الإثنين، بيانًا بشأن زيادة رسوم استخدام الطرق والجسور في 2023 .

وقالت مديرية الطرق، في بيان عبر حسابها في تويتر، أنه لا يوجد زيادة في رسوم الجسور والطرق السريعة .

وأضافت أنه “لم يتم زيادة رسوم الجسر والطرق السريعة التي نشغلها كمديرية عامة للطرق السريعة في عام 2023” .

وتابعت أن الأخبار التي تفيد بوجود زيادة لا أساس لها من الصحة على الإطلاق .

وكانت قد أعلنت بلدية إسطنبول، الثلاثاء الماضي، عن رفع لرسوم المواصلات العامة في المدينة اعتبارًا من يناير 2023 .

تابع || إسطنبول ترفع أسعار المواصلات العامة في المدينة ..

وقالت أنه سيتم رفع رسوم المواصلات العامة في إسطنبول بنسبة 29,1% .

وأضافت أن أسعار التذاكر العادية سترتفع من 7.67 ليرة تركية إلى 9.90 ليرة، وأسعار تذاكر الطلاب سترتفع من 3.74 ليرة تركية إلى 4.83 ليرة .

وتابعت أن الاشتراك الشهري سيرتفع من 602 ليرة تركية إلى 777 ليرة، وأن اشتراك كرت الطالب سيرتفع  من 109 ليرة تركية إلى 140 ليرة .

وأشارت أن أجرة التكسي للمسافات القصيرة سترتفع من 28 ليرة تركية إلى 40 ليرة تركية .

وإليك قائمة في ضرائب التجارية والرسوم الإضافية التي ستدخل حيز التنفيذ في 2023 :

رسوم تتريك الهواتف المحمولة حيث ارتفعت من 2732 إلى 6090 ليرة

رسوم رخصة القيادة من الفئة B حيث ارتفعت من 1116 إلى 2489 ليرة، والفئة A سترتفع من 370 ليرة إلى 825 ليرة تركية .

رسوم جواز السفر ذي الـ10 سنوات حيث ارتفعت من 1703 إلى 3837 ليرة،... وتكلفة جواز السفر لمدة 6 أشهر أصبحت 689.70 ليرة تركية، ولمدة عام 1008.30 ليرة تركية، ولمدة عامين أصبحت تكلفته 1646.10 ليرة تركية، ولمدة 3 سنوات 2338 ليرة تركية .

رسوم إذن العمل للأجانب لمدة سنة حيث ارتفعت من 1385 إلى 3087 ليرة، رسوم إذن العمل الدائم للأجانب حيث ارتفعت من 13866 إلى 30912 ليرة، وغرامة العمل دون إذان 35,815 ليرة عن العامل الواحد .

أسعار تذاكر المواصلات العادية في إسطنبول حيث سترتفع من 7.67 ليرة تركية إلى 9.90 ليرة، وأسعار تذاكر الطلاب سترتفع من 3.74 ليرة تركية إلى 4.83 ليرة، والاشتراك الشهري سيرتفع من 602 ليرة تركية إلى 777 ليرة، وأن اشتراك كرت الطالب سيرتفع  من 109 ليرة تركية إلى 140 ليرة، و أجرة التكسي للمسافات القصيرة سترتفع من 28 ليرة تركية إلى 40 ليرة تركية .

فرض ضريبة الخدمة والإقامة في الفنادق مقدار 100 ليرة أي ما يعادل 2 في المائة على الفاتون العامة.

رسوم فحص السيارات ارتفعت بـ122 في المائة حيث أصبحت ورسوم فحص الشاحنات والحافلات 1528 ليرة تركية، وعقوبة السير بمركبة لم يتم فحصها زادت من 427 ليرة تركية إلى 951 ليرة تركية .

ارتفاع غرامة المرور بنسبة 50 في المائة، غرامة تجاوز الحد الأقصى للسرعة زادت من 823 ليرة تركية إلى 4 آلاف ليرة تركية، السائق في حالة سكر سيدفع غرامة قدرها 4 آلاف 64 ليرة تركية، عقوبة عدم ارتداء حزام الأمان ارتفعت من 196 ليرة تركية إلى 436 ليرة، عقوبة استخدام الهاتف المحمول أثناء القيادة ارتفعت من 427 ليرة تركية إلى 951 ليرة تركية .

المجلة التركية...

مقالات ذات صلة

الأخبار العاجلة

منذ 1 سنة
عاجل | رئيس حزب "الظفر" التركي أوميت أوزداغ يعلن دعمه لمرشح المعارضة في انتخابات الرئاسة التركية كمال كليجدار
منذ 3 سنة
طقس بارد متوقع خلال الأسبوع الجاري في عموم البلاد حيث ستنخفض درجات الحرارة عن معدلاتها الموسمية وتتساقط الثلوج
منذ 3 سنة
وصل وفد من حكومة طالبان في زيارة رسمية برئاسة وزير الخارجية أمير خان متقي، إلى أنقرة، اليوم
منذ 3 سنة
أردوغان يجري لقاءً مغلقًا مع محافظ البنك المركزي التركي شهاب كافجي أوغلو في قصر تشانكايا بأنقرة.
منذ 3 سنة
خبراء يحذّرون من شلل حركة المرور في إسطنبول خلال الشتاء
منذ 4 سنة
أردوغان: هدفنا الأول النجاح في الهبوط على سطح القمر بحلول عام 2023 ، الذكرى المئوية لتأسيس جمهورية تركيا