الاقتصاد التركي

كهرمان ارتفاع إنتاج المجوهرات الذهبية بنسبة 125 في المائة

مركز الأخبار

كهرمان ارتفاع إنتاج المجوهرات الذهبية بنسبة 125 في المائة ..

ارتفع إنتاج المجوهرات الذهبية في كهرمان مرعش بنسبة 125 في المائة وأغلق عام 2022 مع رقم قياسي بلغ 20 طنًا.

وفي إشارة إلى إنتاج 9 أطنان من المجوهرات الذهبية العام الماضي ، قال رئيس الغرفة الإقليمية للمجوهرات ، حاجي مصطفى أوز ، “تعمل شركاتنا ليل نهار. ومن الآن فصاعدًا ، و بدأت الاستعدادات لعام 2023”.

وأوضح أن ورش العمل في موقع Altınşehir للمجوهرات ، والتي تعمل على مساحة 107 آلاف متر مربع في كهرمان مرعش ، بدأت بمعالجة الذهب الخالص عيار 24 قيراطًا في العديد من المجوهرات مثل القلائد والأقراط والأساور .

وذكر رئيس غرفة كهرمان مرعش للمجوهرات أن 6 آلاف شخص يعملون في 430 ورشة عمل هنا ،و أن المجوهرات المنتجة يتم تصديرها أيضًا إلى الخارج ، مما يساهم في اقتصاد كل من المدينة والبلد.

وأشار... أوز إلى أنه في عام 2022 ، زاد إنتاج المجوهرات الذهبية بنسبة 125 في المائة مقارنة بالعام الماضي ، وقد حطم رقمًا قياسيًا.

وأوضح أن كهرمان مرعش هو أكبر مركز إنتاج بعد اسطنبول في صناعة المجوهرات الذهبية ، وحفلات الزفاف ، وخاصة للمغتربين من أوروبا الذين قدموا إلى تركيا وكانت أعراسهم هنا تتجاوز 20 طنًا في عام 2022.

من جهته، قال مصنع المجوهرات Yakup Çevikaslan ، الذي أوضح أنهم يعملون بجد لمواكبة المتطلبات هذا العام :”كان عام 2022 أكثر إنتاجية قليلاً منذ خروجنا من الوباء “،مشيراً إلى هناك طلب كبير على المجوهرات المنتجة في كهرمان مرعش.

ولفت إلى أن مجوهرات المدينة تصل إلى جميع المحافظات من الشرق إلى الغرب ، وننتج بعيار 21 قيراط و 22 قيراطًا ، كما أن المجوهرات مطلوبة في الخارج ويتم تصديرها إلى العديد من البلدان .

المجلة التركية...

مقالات ذات صلة

الأخبار العاجلة

منذ 1 سنة
عاجل | رئيس حزب "الظفر" التركي أوميت أوزداغ يعلن دعمه لمرشح المعارضة في انتخابات الرئاسة التركية كمال كليجدار
منذ 3 سنة
طقس بارد متوقع خلال الأسبوع الجاري في عموم البلاد حيث ستنخفض درجات الحرارة عن معدلاتها الموسمية وتتساقط الثلوج
منذ 3 سنة
وصل وفد من حكومة طالبان في زيارة رسمية برئاسة وزير الخارجية أمير خان متقي، إلى أنقرة، اليوم
منذ 3 سنة
أردوغان يجري لقاءً مغلقًا مع محافظ البنك المركزي التركي شهاب كافجي أوغلو في قصر تشانكايا بأنقرة.
منذ 3 سنة
خبراء يحذّرون من شلل حركة المرور في إسطنبول خلال الشتاء
منذ 4 سنة
أردوغان: هدفنا الأول النجاح في الهبوط على سطح القمر بحلول عام 2023 ، الذكرى المئوية لتأسيس جمهورية تركيا