تكنولوجيا

رئاسة الصناعات التركية تعمل على تطوير محركات محلية

مركز الأخبار

تقوم رئاسة الصناعات الدفاعية التركية، بعدة مشاريع لتطوير محركات محلية لصناعاتها.

وبحسب وسائل اعلام تركية، أطلقت رئاسة الصناعات الدفاعية عدة مشاريع تطوير محركات للآليات الجوية والبرية المحلية، في ضوء خارطة طريق جديدة حددتها بهذا الشأن.

وتنقسم مشاريع الرئاسة في محورين رئيسين هما تطوير "محركات الاحتراق الداخلي"، و"المحركات التوربينية".

ففي ما يخص محركات الاحتراق الداخلي، هناك عدة مشاريع من أجل تطوير محركات تترواح بقدرة بين 170 حصان المستخدمة في طائرات "أنكا"، و1500 حصان المستخدمة في دبابات ألطاي.

كما أجرت الرئاسة الاختبارات النهائية على محركات "بي دي 170" ، ويمكن استخدامها في طائرات أق سونغور، وأنكا المسيّرتين، في حين تستمر من... جهة أخرى مشاريع تطوير هذه المحركات وزيادة قوتها من أجل استخدامها بطائرات أخرى.

وتتواصل كذلك مشاريع تطوير محركات من أجل مدرعات "القنفذ 2"، و"الفهد".

وبخصوص المحركات التوربينية، تجري مشاريع عدة لتطوير محركات مختلفة تتراوح بين محركات الصواريخ، والطائرات المقاتلة المحلية.

واكتملت أعمال تطوير محركات "كي تي جي – 3200"، والتي ستستخدم في صواريخ "أطمجة" و"سوم"، ومن المنتظر إجراء التجارب النهائية عليها أواخر العام الجاري.

كما تستمر مشاريع تطوير محركات "تي إس 1400"، والتي سيجري استخدامها في مروحيات "غوكباي"، فضلا عن مشاريع تطوير محركات الطائرة المقاتلة المحلية.

المجلة التركية

اقرأ أيضا : شركة تركية تنتج 5 قوارب للشرطة الألبانية


مقالات ذات صلة

الأخبار العاجلة

منذ 1 سنة
عاجل | رئيس حزب "الظفر" التركي أوميت أوزداغ يعلن دعمه لمرشح المعارضة في انتخابات الرئاسة التركية كمال كليجدار
منذ 3 سنة
طقس بارد متوقع خلال الأسبوع الجاري في عموم البلاد حيث ستنخفض درجات الحرارة عن معدلاتها الموسمية وتتساقط الثلوج
منذ 3 سنة
وصل وفد من حكومة طالبان في زيارة رسمية برئاسة وزير الخارجية أمير خان متقي، إلى أنقرة، اليوم
منذ 3 سنة
أردوغان يجري لقاءً مغلقًا مع محافظ البنك المركزي التركي شهاب كافجي أوغلو في قصر تشانكايا بأنقرة.
منذ 3 سنة
خبراء يحذّرون من شلل حركة المرور في إسطنبول خلال الشتاء
منذ 4 سنة
أردوغان: هدفنا الأول النجاح في الهبوط على سطح القمر بحلول عام 2023 ، الذكرى المئوية لتأسيس جمهورية تركيا